Como fazer um Arroz Masterchef e solucionar alguns problemas

Muitas pessoas criticaram a prova da cesta básica, mas quem cozinha todos os dias sabe que acidentes acontecem e que fazer um arroz Masterchef não é tão fácil assim. Por exemplo: quem nunca deixou o arroz queimar ou esqueceu de por o sal que atire a primeira pedra. São coisas que podem acontecer, assim como salgar demais, ou empapar. Mas a maioria desses problemas tem soluções e que podemos resolver sem que ninguém perceba nosso erro, só se a gente quiser contar.

Arroz, possíveis problemas e quais as soluções


Confiras os 4 principais problemas e como resolver:

Esqueceu o Sal

Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.


Salgou

Não tem uma maneira simples de tirar o sal do arroz, o único jeito é fazer uma carne com pouco sal ou nada, depende do estrago do arroz, e misturar o arroz ao molho insonso, deixar ferver e depois acertar o sal, se for necessário.

Queimou e agora?

Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.

Você pode também colocar a panela de arroz queimado, destampada, em cima de uma toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.

O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.

Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampar a panela por alguns minutos.

Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do arroz da panela em cima da pia e em seguida colocar a panela do arroz em cima do arroz tirado. Deixando assim por cinco minutos, o gosto de queimado sairá facilmente.

Muito óleo

Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.

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Outras dicas úteis sobre Arroz:

Como desgrudar o arroz da panela?
Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.

Como evitar que os grãos estraguem?
Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.

Como saber se a água do arroz secou totalmente?
Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou - se não estalar, o arroz ainda tem água.

Como Requentar o arroz sem que fique com gosto de requentado?
Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz feito no dia.

Outra forma de esquentar o arroz já cozido, é colocá-lo num escorredor de macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.

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