Masterchef: Receita do Sonho da Chef Paola Carosella

Quem não ficou com água na boca na última terça-feira que me atire uma pedra. Eu fiquei e muito. Tanto que pausei o o vídeo diversas vezes (assisti o Masterchef no Youtube), para anotar todos os ingredientes do sonho da Paola.

Masterchef: Receita do Sonho da Chef Paola Carosella


Sonho



  • 500g de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (de padeiro) ou seco.


Modo de preparo:


  • Misture a farinha com o sal, abra um buraco no centro e acrescente as duas gemas, a manteiga e o açúcar, misturando bem.
  • Acrescente o leite morno, não pode ser quente. e o fermento.
  • Amasse até a massa estar lisinha e soltando da mão.
  • Deixe crescer por 40 minutos num ambiente quentinho, pode ser dentro do forno ou próximo do fogão.
  • Depois de crescido, coloque sobre a bancada e abra a massa com um rolo delicadamente, corte círculo com a boca de um copo e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Depois desse tempo de descanso frite os sonhos em óleo quente até ficarem dourados.
  • Ao tirar da frigideira, coloque imediatamente  no açúcar, para que o açúcar grude. Deixe esfriar e corte e recheie com seu recheio preferido.
Leia também:

Dicas de Recheio:

Comentários