Como fazer Panquecas de Carne moída sem erros
Para muitas famílias,
a panqueca é um prato típico de Domingo. Para outras pessoas é algo
inimaginável de ser feito em casa. Existem até as pessoas que estão
ganhando a vida fazendo panquecas para vender. Não é algo totalmente
fácil, mas também nada impossível de ser feito. Confira a receita da panqueca de carne moída:
Ingredientes da massa:
Massa:Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo,o amido de milho, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e com o auxílio de uma concha coloque pequenas porções do líquido na frigideira (um pouco menos que meia concha grande). Espalhe bem a massa no fundo a frigideira para a panqueca ficar uniforme. Deixe dourar de um lado, com o auxílio de uma colher vire a massa e doure do outro lado também. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira sempre que ela esteja seca. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com seus temperos preferidos, a cebola e o alho e refogue até que fique bem soltinha. Junte o tomate e refogue mais um pouco, até agregar bem na carne. Coloque meia xícara (chá) e a colher de farinha mexendo bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos, até secar o líquido.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.
Para montar:
Pegue uma panqueca e recheie com uma colherada bem farta de carne moída. Disponha num refratário uma ao lado da outra. Cubra com o molho de tomate e o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo Total: 1 hora e 15 minutos
Mais receitas
Outras Sugestões de recheio:
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- óleo para untar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- tempero à gosto (sal, pimenta e outros)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena ralada
- 1 caixa de polpa de tomate (520g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Massa:Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo,o amido de milho, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e com o auxílio de uma concha coloque pequenas porções do líquido na frigideira (um pouco menos que meia concha grande). Espalhe bem a massa no fundo a frigideira para a panqueca ficar uniforme. Deixe dourar de um lado, com o auxílio de uma colher vire a massa e doure do outro lado também. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira sempre que ela esteja seca. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com seus temperos preferidos, a cebola e o alho e refogue até que fique bem soltinha. Junte o tomate e refogue mais um pouco, até agregar bem na carne. Coloque meia xícara (chá) e a colher de farinha mexendo bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos, até secar o líquido.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.
Para montar:
Pegue uma panqueca e recheie com uma colherada bem farta de carne moída. Disponha num refratário uma ao lado da outra. Cubra com o molho de tomate e o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo Total: 1 hora e 15 minutos
Mais receitas
Outras Sugestões de recheio:
- Presunto e queijo;
- Recheio de frango desfiado, substituindo a carne moída por frango;
- Qualquer recheio de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, é muito importante para nós.