Receita da Tarte Tatin do Chef do Masterchef à minha moda
Assistir os realitys culinários nos inspira a cozinhar, ainda mais quando nos deparamos com uma receita linda e saborosa e aparentemente simples de fazer. Qaunbdo vi o chef Eric Jacquin apresentando a Tarte Tatin tive a vontade e até mesmo audácia de experimentar e não é que deu certo. Confira a receita original, entre parênteses tem algumas alterações que tive que fazer, mas no final, o resultado foi maravilhoso.
Ingredientes
Modo de preparo
Receita da Tarte tatin
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 380 g de açúcar
- 1 fava de baunilha (usei gotinhas de essência de Baunilha)
- 5 unidades de maçã-verde (substituí pela mesma quantia de maçã gala)
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leia também:
- Na receita original, manda bater a massa na batedeira com a peça gancho, como eu não tenho a planetária resolvi fazer na mão mesmo, misturei a farinha, 200 gramas da manteiga, 1/2 fava de baunilha (gotinhas de essência de Baunilha) e uma pitada de sal. Misturei até unificar a farinha e a manteiga.
- Depois, adicione os ovos e bata até virar uma massa homogênea. (no meu caso, continuei amassando com as mãos).
- Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em 4 partes iguais.
- Abra a massa bem fina, com 0,8 cm de espessura, deixe na geladeira com papel manteiga por, aproximadamente, 30 minutos.
- Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque o restante da manteiga, o açúcar e o restante da fava de baunilha. Em fogo médio, e coloque as maçãs formando um círculo.
- Mexa de vez em quando para não queimar o caramelo
- Assim que começar a ferver o caramelo e as maçãs estiverem levemente cozidas, ajeite-as e coloque a massa por cima, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido à 180°C
- Deixe assar por 25 minutos.
- Vire-a num prato de servir. Sirva morna com chantily ou sorvete.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, é muito importante para nós.