5 atitudes para acabar com o desperdício
Umas das melhores maneiras de ser uma pessoa sustentável é acabar com o desperdício de alimentos. O planeta e o seu bolso irão agradecer. Quase a metade de toda comida que é produzida no mundo acaba na lixeira, isso mesmo, no LIXO, comida fresca, limpa, nova, direto no lixo. Isso é uma vergonha, ainda mais quando temos um grande número da população vivendo na miséria, sem ter comida na mesa.
A maior parte dessa comida que é desperdiçada sai da sua panela, dos seus vizinhos, da minha panela. Outra parte, são os restaurantes e até os agricultores desperdiçam. Mas temos como evitar que nossa família desperdice tanto alimento bom e economize um dinheirinho.
Uma das principais formas é aproveitando melhor os alimentos e evitando que o que foi comprado estrague, reaproveitando alimentos e evitando o consumismo. Confira algumas dicas:
A sobra da comida também pode ser aproveitada, como já falei anteriormente aqui, como o Arroz Colorido e o Bolinho de Arroz. Basta colocar outros temperos e acrescentar alguns ingredientes e você terá um prato digno de MasterChef, veja algumas dicas:
Receita de Arroz colorido (Arroz da Parada Gay)
Receita de Bolinho de Arroz
Como acabar com o desperdício de alimentos
A maior parte dessa comida que é desperdiçada sai da sua panela, dos seus vizinhos, da minha panela. Outra parte, são os restaurantes e até os agricultores desperdiçam. Mas temos como evitar que nossa família desperdice tanto alimento bom e economize um dinheirinho.
Uma das principais formas é aproveitando melhor os alimentos e evitando que o que foi comprado estrague, reaproveitando alimentos e evitando o consumismo. Confira algumas dicas:
Evite estocar alimentos
As suas compras devem ser feitas da forma que mais lhe convém, porém, é crucial que você saiba o quanto é consumido na sua casa, para evitar desperdício. Anote tudo que é consumido por semana, quinzena ou mês, e faça sua lista de compras em cima dessas anotações. Se você faz rancho uma vez por mês e sua família consome 10 kg de arroz, não compre 15 kg só por que está barato, pois pode acabar estragando e o prejuízo será maior. Legumes, frutas e carnes devem ser compradas em pequenas quantidades e semanalmente.Reaproveite alimentos
Cascas, talos, e folhas podem ser aproveitados na cozinha. Podem ser feitos refogados, dentro de omeletes, além de economia você estará fazendo bem para sua saúde, pois são ricos em nutrientes e vitaminas.A sobra da comida também pode ser aproveitada, como já falei anteriormente aqui, como o Arroz Colorido e o Bolinho de Arroz. Basta colocar outros temperos e acrescentar alguns ingredientes e você terá um prato digno de MasterChef, veja algumas dicas:
- Sobra de feijão: Pode ser feito uma sopa de feijão com massa ou um tutu, ou ainda um feijão mexido (como chamamos aqui em casa).
- Sobras de arroz: Pode ser feito Carreteiro, Canja, arroz de forno, bolinho de arroz, arroz colorido…
- Sobras de pão: Pode ser feito Torradinha, pudim de pão, farinha de rosca para empanar, croquete, rabanada…
- Sobras de carnes: Misturado com molho e com arroz vira um carreteiro, pode ser feito sanduíches, ou adicionado no omelete, pode ser triturada e transformada em croquete ou bolinho, ou utilizada como recheio de um pastelão.
- Frutas maduras: Pode ser feito bolos, compotas, vitaminas, salada de frutas, sucos, geleias, recheio para bolos…
- Legumes: Pode ser acrescentado em omeletes, ou no arroz colorido, pode ser feito bolinhos...
- Cascas e restos de comida: Quando não dá mais para consumir, cascas e restos de alimentos podem e devem se transformar em compostagem, adubo.
Receita de Arroz colorido (Arroz da Parada Gay)
Receita de Bolinho de Arroz
Como acabar com o desperdício de alimentos
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, é muito importante para nós.