Alimentos que aumentam a imunidade do seu corpo

Com esta troca de temperatura frequente não há sistema imunológico que aguente. Tem dias em que temos as quatro estações do ano. Assim fica quase impossível. Mas para conseguir um organismo equilibrado e manter a sua saúde existe uma maneira e é bem simples: "coma bem".

Alimentos que aumentam a imunidade do seu corpo

Não estou falando de comer bastante, mas sim de ter uma alimentação equilibrada e saudável pode ajudar a manter a sua saúde e a sua imunidade em alta. Existem certas substâncias que auxiliam a manutenção do sistema imunológico, tais como: minerais, vitaminas, etc. Então, se o tempo está louco e você se alimenta apenas de lanches, a sua tendência a adoecer é muito maior do que alguém que mantém uma alimentação equilibrada.

Para isso, você deve sempre lembrar da pirâmide alimentar, evitar os doces e gorduras, inserir frutas e verduras em maior quantidade, optar por alimentos integrais, consumir leites e derivados. Além do que já sabemos, existem alguns alimentos que trazem benefícios extras a saúde, confira os alimentos que fortificam o sistema imunológico:

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Frutas cítricas

Todas as frutas devem ser consumidas diariamente, numa quantia de cinco porções, mas as frutas cítricas trazem um diferencial, pois elas são ricas em vitamina C, que aumenta a resistência do organismo. Alguns exemplos são: laranja, acerola, kiwi, tomate, além das hortaliças e legumes como o brócolis, couve e pimentão verde e vermelho que também são ricos nesta vitamina.

Vegetais verdes escuros

Os alimentos como os vegetais verdes escuros são ricos em
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo

Alimentos ricos em zinco


Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico

Oleaginosas


Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade

Tomate


Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo

Alimentos fonte de ômega-3


O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo

Antioxidantes


A castanha-do-pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo

Gengibre


Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo

Pimenta

A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções

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