6 motivos para comer ovos todos os dias

Ora ele é vilão, ora ele é mocinho. Afinal, o ovo faz mal ou não a saúde? Ele já foi proibido severamente pelos nutricionistas, por se tratar de um alimento prejudicial à saúde, mas hoje não é bem assim. Hoje sabemos que o ovo é um alimento rico em proteína, colesterol, vitaminas, e muito mais. Claro que deve ser consumido com moderação, mas não tanta moderação como era indicado antigamente.

Ovos - 6 motivos para comer todos os dias


Existem muitos motivos para consumir ovos diariamente, temos o exemplo da modelo fitness, Gracyanne Barbosa que na sua dieta, consome cerca de 40 ovos diários (apenas a clara) para manter os músculos em dia. Confira 6 motivos para consumir ovos diariamente:

Faz bem para o coração

O ovo é rico em vitamina K. Essa vitamina funciona no controle da coagulação sanguínea. O ovo é uma das melhores fontes dessa vitamina, ele desempenha um grande papel na saúde cardiovascular. Além disso, ele aumenta o colesterol bom (HDL), que é necessário para absorver as vitaminas lipossolúveis e construir as paredes celulares. O ovo também é uma fonte de ômega 3 em sua forma ativa,que é um ácido graxo com função cardioprotetora, que reduz inflamações e prevenindo doenças cardiovasculares.

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Retarda o envelhecimento

O ovo possui nutrientes com ação antioxidante. Um desses nutrientes é o Selênio é utilizado para formar enzimas antioxidantes. Este componente, mais a vitamina A e E, ácido fólico, zinco e o magnésio ajudam a proteger as células da ação danosa dos radicais livres, o que auxilia a retardar o envelhecimento celular precoce. O selênio, juntamente com o iodo, também presente no ovo, mantêm a função correta da tireoide.

Sistema imunológico mais protegido

O ovo é rico em vitaminas. Uma delas é a Vitamina E que é utilizada para proteger as membranas celulares, sendo assim, ela funciona como uma chave no apoio a um sistema imunológico saudável. Possui também:

  • Vitamina A: tem efeito antioxidante e é essencial para a visão.
  • Vitamina B2: ajuda o corpo a extrair energia dos carboidratos e promove o crescimento. Mantém a pele em boas condições.
  • Vitamina B12: essencial para a produção de hemácias, as células vermelhas do sangue. Manutenção do tecido do sistema nervoso.

Combate problemas de memória

Outro componente que existe no ovo é a Colina, uma amina essencial. Ela favorece a memória e é essencial no desenvolvimento do sistema nervoso central dos bebês em formação. A colina é necessária para a estrutura celular e regularizar de maneira indireta a memória e a cognição.

Corpo saudável

Pessoas que praticam esportes, devem consumir muito ovo, diariamente, principalmente a clara. Ela é rica em albumina, proteína que auxilia na reconstrução dos músculos e das células do corpo. Para este fim, os ovos devem ser consumidos após as atividades físicas.

Ele é BBB (Bom, Benéfico e Barato)

O ovo possui poucas calorias, além de ser uma proteína altamente nutritiva. Cada ovo possui cerca de 6 g de proteína e 9 aminoácidos essenciais, isso tudo, dentro de apenas 70 calorias (1 ovo cozido). Comparado as demais proteínas, ele é muito nutritivo e muito barato. Além disso, pode ser usado de diversas formas na cozinha, como no café da manhã, almoço, lanche e janta, sem esquecer das sobremesas.

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