Quais as opções para substituir a carne vermelha?
A polícia federal denunciou a carne brasileira
com a Operação
Carne Fraca. O governo está apavorado e preocupado com os
prejuízos que o país vai ter. As empresas citadas na operação são
acusadas de mal processamento, utilização de carnes impróprias para o consumo e de corrupção.
Como acreditar em alguém numa hora dessas? O que
as pessoas podem fazer? Temos que procurar uma alternativa, algo
saudável e seguro para oferecer como alimento para as nossas
famílias. Encontrar um substituto
para a carne que não esteja contaminado e que cumpra as funções
dela no nosso organismo. Nada melhor do que buscar uma alternativa
vegana ou vegetariana neste momento de crise. A
carne, principalmente a vermelha é rica em proteínas, vitamina B12,
ferro que podem ser encontrados em outros alimentos, confira
a importância de cada nutriente e onde
encontrar:
Ferro
O ferro auxilia na produção das hemácias e
transporta o oxigênio entre as células. Necessitamos do ferro
encontrado na carne vermelha para a formação e conservação das
nossas células vermelhas, a deficiência de ferro pode causar
anemia. A principal fonte de ferro é a carne vermelha, por isso
quando não a consumimos devemos usar complementos para absorver o
máximo de ferro possível, acrescentando vitamina C na nossa
alimentação. Além da carne vermelha, o ferro pode ser encontrado
em leguminosas (feijão preto, fradinho, azuki, ervilha, lentilha,
soja), vegetais verdes escuros, oleaginosas (castanhas em geral).
Vitamina B12
Outro nutriente essencial para a vida,
principalmente para as crianças é a vitamina B12. Ela é necessária
para a formação de células vermelhas do sangue, e a falta dela
causa anemia perniciosa. Ela pode ser encontrada em complexos de
vitamina B12, que deve ser receitado pelo médico e também na nossa
alimentação em hortaliças, cereais enriquecidos, leite de soja
enriquecido, suplementos e levedura nutritiva enriquecida.
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Proteína
A proteína da carne é importante para o nosso
sistema imunológico, a sua falta pode causar enfraquecimento de
unhas e cabelos. Como o ferro e a vitamina B12, a proteína também é
encontrada em grande quantidade na carne vermelha. Podemos substituir
a carne por leguminosas, que possuem proteínas em menor quantia e
pelo par perfeito arroz e feijão que é completo.
Aproveite esta crise para mudar os hábitos e
consumir alimentos mais saudáveis, como frutas e verduras.
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