Como fazer Panquecas de Carne moída sem erros

Para muitas famílias, a panqueca é um prato típico de Domingo. Para outras pessoas é algo inimaginável de ser feito em casa. Existem até as pessoas que estão ganhando a vida fazendo panquecas para vender. Não é algo totalmente fácil, mas também nada impossível de ser feito. Confira a receita da panqueca de carne moída:

Como fazer Panquecas de Carne moída sem erros

Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar
Ingredientes do recheio (ou utilize o recheio de sua preferência):
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • tempero à gosto (sal, pimenta e outros)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
Ingredientes para o molho:
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo

Massa:Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo,o amido de milho, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e com o auxílio de uma concha coloque pequenas porções do líquido na frigideira (um pouco menos que meia concha grande). Espalhe bem a massa no fundo a frigideira para a panqueca ficar uniforme. Deixe dourar de um lado, com o auxílio de uma colher vire a massa e doure do outro lado também. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira sempre que ela esteja seca. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com seus temperos preferidos, a cebola e o alho e refogue até que fique bem soltinha. Junte o tomate e refogue mais um pouco, até agregar bem na carne.  Coloque meia xícara (chá) e a colher de farinha mexendo bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos, até secar o líquido.

Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.

Para montar:
Pegue uma panqueca e recheie com uma colherada bem farta de carne moída. Disponha num refratário uma ao lado da outra. Cubra com o molho de tomate e o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo Total: 1 hora e 15 minutos

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Outras Sugestões de recheio:
  • Presunto e queijo;
  • Recheio de frango desfiado, substituindo a carne moída por frango;
  •  Qualquer recheio de sua preferência.
Se preferir pode montar como se fosse uma lasanha, dispondo um pouco de molho no refratário, cobrindo com a massa e logo após o recheio, alternando as camadas entre massa e recheio até acabar, depois é só cobrir com o restante do molho e o queijo e leva para gratinar.

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