Receita da Tarte Tatin do Chef do Masterchef à minha moda

Assistir os realitys culinários nos inspira a cozinhar, ainda mais quando nos deparamos com uma receita linda e saborosa e aparentemente simples de fazer. Qaunbdo vi o chef Eric Jacquin apresentando a Tarte Tatin tive a vontade e até mesmo audácia de experimentar e não é que deu certo. Confira a receita original, entre parênteses tem algumas alterações que tive que fazer, mas no final, o resultado foi maravilhoso.

Receita da Tarte Tatin do Chef Jacquin do Masterchef

Receita da Tarte tatin


Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 380 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha (usei gotinhas de essência de Baunilha)
  • 5 unidades de maçã-verde (substituí pela mesma quantia de maçã gala)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Leia também:


  • Na receita original, manda bater a massa na batedeira com a peça gancho, como eu não tenho a planetária resolvi fazer na mão mesmo, misturei a farinha, 200 gramas da manteiga, 1/2 fava de baunilha (gotinhas de essência de Baunilha) e uma pitada de sal. Misturei até unificar a farinha e a manteiga.
  • Depois, adicione os ovos e bata até virar uma massa homogênea. (no meu caso, continuei amassando com as mãos).
  • Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em 4 partes iguais.
  • Abra a massa bem fina, com 0,8 cm de espessura, deixe na geladeira com papel manteiga por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque o restante da manteiga, o açúcar e o restante da fava de baunilha. Em fogo médio, e coloque as maçãs formando um círculo.
  • Mexa de vez em quando para não queimar o caramelo
  • Assim que começar a ferver o caramelo e as maçãs estiverem levemente cozidas, ajeite-as e coloque a massa por cima, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido à 180°C
  • Deixe assar por 25 minutos.
  • Vire-a num prato de servir. Sirva morna com chantily ou sorvete.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça Aline Ouriques, a gata caminhoneira que está conquistando o Brasil

Sustentabilidade X Consumismo

Masterchef: Receita do Sonho da Chef Paola Carosella