Receita de Pão sem Sovar

Todos os dias tem sido de aprendizado aqui em casa. Aprendemos a ser professores, aprendemos a nos isolar, aprendemos uma receita nova. Aprendi está semana um pão diferente de todos os que eu já fiz, em primeiro lugar porque ele é salgado, depois porque não precisar sovar e leva apenas 4 ingredientes. Este pão fica uma delícia, casquinha dura, miolo macio. Segundo a minha filha mais nova é um "pão cacetinho de casa".

Receita de Pão sem Sovar


A receita é bem simples:

Receita de Pão sem sovar

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
5 g de fermento biológico
2 colherinhas (chá) de sal
400 ml de água

Modo de preparo:


  • Coloque os ingredientes, um a um numa tigela e vá mexendo a cada adição. Quando estiver tudo bem misturado e homogêneo, tampe a tigela com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois desse descanso, mexa na massa, delicadamente, soltando-a da tigela, das bordas para o centro. Deixe descansar novamente, por mais 10 minutos. Este processo deve ser repetido por 4 vezes, sempre deixando descansar os dez minutos em cada vez.
  • Depois da quarta vez que você solta a massa da tigela, deixa ela crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Depois desse crescimento, tire a massa da tigela e delicadamente, com um pouco de farinha, dê formato ao seu pão. Coloque-o numa forma enfarinhada, não precisa untar e deixe descansar por vinte minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o forno bem quente e coloque uma forma com um pano e um dedo de água na parte de baixo do forno (pingue limão ou vinagre para a forma não ficar escura).
  • Leve o pão ao forno alto e deixe assar por 20 minutos. Baixe o fogo do forno e retire a forma com água , deixando o pão terminar de assar por mais uns 20 minutos, ou até que fique dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade uns instantes, depois é só se deliciar.
Quem quiser ver como é o processo de soltar a massa da tigela, pode assistir este vídeo que mostra a receita no passo a passo.




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