Banana, uma fruta tipicamente brasileira

Uma fruta tipicamente brasileira, apreciada por 99% da população, com baixo custo e ainda faz bem para saúde. Estou falando da banana. É uma fruta prática, pode ser levada dentro da bolsa, consumida em qualquer lugar, sem necessidade de lavar ou cortar. Um bom alimento para crianças, adolescentes, adultos e idosos. Mas você conhece todos os benefícios dessa maravilhosa fruta? Conheça um pouco mais sobre a banana e seus benefícios:

banana branca


  • É uma fonte de carboidratos, se tornando uma rica fonte de energia.
  • Possui potássio, que evita cãibras.
  • Rica em ferro auxilia no tratamento da anemia.
  • Vitamina B6 que diminui sintomas como irritação e regula hormônios do humor. Ótimo para TPM.
  • Triptofano, entre outros nutrientes.
  • É uma fruta muito gostosa, barata e a encontramos no mercado praticamente o ano inteiro.
  • Possui fibras alimentares auxiliando no bom funcionamento do intestino.
  • Diminui o colesterol ruim.
  • Ameniza a azia.
  • Graças a hidratação que proporciona ao organismo, diminui a pressão arterial.
  • Entre outros benefícios.
Embora seja um alimento inofensivo, pessoas com obesidade e diabetes devem consumir com moderação, pois a fruta tem um alto índice glicêmico, nada bom para quem sofre dessas doenças.

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Para aproveitar mais os benefícios da banana, especialistas criaram a Biomassa, que pode ser ingerida e adicionada em qualquer prato ou suco. Veja a receita:

biomassa

Biomassa de banana

Ingredientes:
  • bananas verdes com casca
Modo de preparo:

  • Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem;
  • Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
  • Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
  • Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
  • Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
  • Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
  • Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
  • Processe até obter uma pasta bem espessa;
  • Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

Tempo de forno:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil  Médio Difícil







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