Coração da bananeira acaba com bronquite, asma e tosse
Sempre olhei para o coração da bananeira e pensei que ele devia ter alguma utilidade. Navegando pela internet, encontrei posts que falam que não só podemos como devemos consumir esta parte da bananeira. Ele é uma PANS (Plantas Alimentícias Não Convencionais).
Xarope de mel com abacaxi e hortelã para gripes e tosse
5 plantas para evitar a queda de cabelo
Além da lista em cima, ele possui baixas calorias, alto teor de carboidratos e proteínas, sendo um bom substituto para a carne, e possui bastante fibras. É muito barato, e pode ser encontrado na natureza, ou nas feiras de agricultores.
Ele auxilia no tratamento de várias doenças, tudo que você precisa é lavar bem, depois descascar o coração, retirando as folhas duras de fora, deixando apenas o miolo branquinho. Depois, corte em fatias e coloque para cozinhar com água e uma colher de bicarbonato de sódio, escora e lave bem. Aí é só fazer qualquer receita e acrescentar o coração de banana.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de cebola (picada)
1 colher (sopa) de pimentão (picado)
Sal a gosto
1 pitada de curry
Coentro (picado)
1 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
Depois de estar quente, colocar a cebola e o pimentão, e mexa até fritar.
Por fim, coloque o coração da banana e continue refogando.
Tempere com um pouco de sal, curry, coentro e açafrão.
É só se deliciar.
Pode ser feito com arroz, escondidinho no lugar da carne, bolinho…
Outra forma de consumi-lo é em xarope para tratar asma, tosse e doenças respiratórias:
1 coração de bananeira bem lavado
4 fatias de abacaxi em rodelas finas
3 beterrabas descascadas e picadas
1 xícara (chá) de mel puro
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Coloque numa vasilha as fatias de abacaxi, a beterraba picada, o coração da banana e o açúcar mascavo.
Coloque uma peneira sobre a vasilha e despeje o mel.
Deixe escorrer e descansar por 12 horas.
Pegue o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos.
Espere esfriar e coloque-o no recipiente de vidro para levar à geladeira.
Tome uma colher (sopa) a cada oito horas durante os períodos de crise.
Algumas pessoas conhecem como flor de banana, outras como umbigo e eu conheço como o coração. Para quem não sabe do que se trata, o coração é aquela parte roxa que fica grudado no cacho, geralmente ele cai quando o cacho está pronto para colher.
Mas, afinal, para que serve o coração da bananeira? Quais os benefícios? Como consumi-lo? Vamos começar pelos benefícios:- Curar úlceras
- Curar anemia
- Fortalecer o útero
- Combater a prisão de ventre
- Controlar o ciclo menstrual
- Melhorar a função dos rins
- Reduzir a pressão arterial
- Ajudar na saúde das mães que amamentam
- Ajudar na saúde de diabéticos
- Tratar asma, bronquite, tosse e doenças respiratórias
Xarope de mel com abacaxi e hortelã para gripes e tosse
5 plantas para evitar a queda de cabelo
Além da lista em cima, ele possui baixas calorias, alto teor de carboidratos e proteínas, sendo um bom substituto para a carne, e possui bastante fibras. É muito barato, e pode ser encontrado na natureza, ou nas feiras de agricultores.
Ele auxilia no tratamento de várias doenças, tudo que você precisa é lavar bem, depois descascar o coração, retirando as folhas duras de fora, deixando apenas o miolo branquinho. Depois, corte em fatias e coloque para cozinhar com água e uma colher de bicarbonato de sódio, escora e lave bem. Aí é só fazer qualquer receita e acrescentar o coração de banana.
Refogado simples
Ingredientes:
1 coração de banana cozido e escorrido2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de cebola (picada)
1 colher (sopa) de pimentão (picado)
Sal a gosto
1 pitada de curry
Coentro (picado)
1 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
Modo de fazer:
Coloque o azeite numa panela e acrescente as sementes de mostarda.Depois de estar quente, colocar a cebola e o pimentão, e mexa até fritar.
Por fim, coloque o coração da banana e continue refogando.
Tempere com um pouco de sal, curry, coentro e açafrão.
É só se deliciar.
Pode ser feito com arroz, escondidinho no lugar da carne, bolinho…
Outra forma de consumi-lo é em xarope para tratar asma, tosse e doenças respiratórias:
Xarope de flor de bananeira
Ingredientes:1 coração de bananeira bem lavado
4 fatias de abacaxi em rodelas finas
3 beterrabas descascadas e picadas
1 xícara (chá) de mel puro
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Coloque numa vasilha as fatias de abacaxi, a beterraba picada, o coração da banana e o açúcar mascavo.
Coloque uma peneira sobre a vasilha e despeje o mel.
Deixe escorrer e descansar por 12 horas.
Pegue o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos.
Espere esfriar e coloque-o no recipiente de vidro para levar à geladeira.
Tome uma colher (sopa) a cada oito horas durante os períodos de crise.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, é muito importante para nós.